Пожар

Пожар

© Фото пресс-службы ПАСС СК

28 июля в частном доме Невинномысска произошел пожар. Прибывшие огнеборцы из ПЧ № 7 ПАСС СК и ПЧ № 21 ФПС СК выбили закрытую изнутри входную дверь и наткнулись на тело 43-летней хозяйки. Видимо, она пыталась выбраться из горящего дома, но так и не смогла открыть дверь в коридоре.

Пока одни пожарные выносили из горящего дома бездыханную женщину, их коллеги ушли в глубь дома. В одной из комнат на кровати в груде вещей они нашли едва живую четырехлетнюю девочку. К этому моменту она, надышавшись угарным газом, была без сознания. До приезда скорой помощи ей сделали искусственное дыхание и непрямой массаж сердца. Прибывшие медики доставили ребенка в реанимацию.

По словам соседей, семья снимала этот дом и относилась к числу неблагополучных. Погибшая мать девочки была известна пристрастием к алкоголю. По предварительной версии, причиной пожара стала непотушенная сигарета. Как сообщает пресс-служба ПАСС СК, ребенок находится в больнице в барокамере в стабильном, но тяжелом состоянии. Врачи борются за ее жизнь.

Ирина БОСЕНКО

Пожар оставил сиротой / Газета «Ставропольская правда» / 4 августа 2015 г.