Детский летний лагерь

Детский летний лагерь

© Фото отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по краю.

Рано утром в Кочубеевском районе автоинспекторам пришлось организовывать погоню за водителем скутера, который не отреагировал на требования сотрудников об остановке и продолжил движение, сообщили в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по СК.

Сначала полицейские преследовали нарушителя на автомобиле, а затем скутерист бросил транспортное средство и попытался скрыться на территории детского лагеря. Сотрудники ГИБДД вынуждены были применить специальные средства – наручники, так как он оказал сопротивление и нанес удар инспектору ДПС. Мужчину доставили в дежурную часть. Водителем скутера оказался 69-летний местный житель, сторож детского летнего лагеря. От наряда ДПС он скрывался потому, что управлял скутером в состоянии опьянения.

Пожилому хулигану, помимо лишения водительских прав за отказ от мед. освидетельствования и штрафа в размере 30 тысяч рублей, грозит уголовное наказание – возбуждено уголовное дело за причинение физического вреда сотруднику при исполнении служебных обязанностей.