Заседание краевой антитеррористической комиссии.

Заседание краевой антитеррористической комиссии.

© Фото пресс-службы губернатора СК

Под председательством губернатора Владимира Владимирова состоялось заседание краевой антитеррористической комиссии. В его работе приняли участие председатель Думы края Юрий Белый, представители территориальных управлений ФСБ, МВД и МЧС.

Открывая заседание, Владимир Владимиров напомнил о необходимости тщательной отработки вопросов безопасности в связи с предстоящим прибытием в Ставрополь мощей Святого князя Владимира и проведением Северо-Кавказского форума «Машук».

Главным в повестке стал вопрос о мерах по обеспечению антитеррористической безопасности при проведении Дня знаний. Как прозвучало на заседании, в праздничных мероприятиях 1 сентября примут участие около 420 тысяч детей. Всего на Ставрополье насчитывается 1800 образовательных учреждений, 90% из которых охраняются сотрудниками полиции, 10% – сотрудниками частных охранных предприятий. Неохраняемых образовательных учреждений в крае нет. Накануне Дня знаний сотрудники правоохранительных органов края будут переведены на усиленный вариант несения службы. С 1 сентября во всех школах Ставрополья будут постоянно дежурить и представители МЧС.

Также обсуждались вопросы, связанные с оснащением образовательных учреждений камерами видеонаблюдения и «тревожными кнопками».

 

Охрана есть во всех школах Ставрополья / Газета «Ставропольская правда» / 8 июля 2015 г.