ДТП в Кисловодске

ДТП в Кисловодске

© Фото отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по СК.

Практика Госавтоинспекции показывает, что злостные нарушители правил дорожного движения, рано или поздно, становятся виновниками серьезных автоаварий. Тому подтверждение – происшествие в Кисловодске, где 6 июня водитель автомашины «ВАЗ 2108», совершая маневр обгона, пересек сплошную линию дорожной разметки, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомашиной «Шевроле», двигающейся в попутном направлении. В результате ДТП медицинская помощь понадобилась водителю иномарки, врачи констатировали у нее перелом носа, и пассажиру «ВАЗа» – для исключения патологий беременную девушку доставили в родильный дом, сообщили в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по краю.

При проверке документов выяснилось, что 20-летний водитель вазовской «восьмерки» за свой не большой водительский стаж к административной ответственности за нарушение ПДД привлекался более 45 раз. Житель соседней республики всего год назад приобрел автомобиль, и с первых дней стал злостным нарушителем.

В настоящее время по факту ДТП ведется проверка, назначены экспертизы: автотехническая и судебно-медицинская, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела.