Заседание Думы Ставропольского края

Заседание Думы Ставропольского края

© Фото: пресс-служба ДСК

Еженедельное рабочее совещание депутатов и руководителей подразделений аппарата краевого парламента состоялось в Думе СК под председательством Юрия Белого.

Тимофей Богданов, возглавляющий комитет по экономическому развитию, торговле, инвестициям и собственности, проинформировал коллег об итогах совещания, проведенного на базе технопарка в Невинномысске. Он также отметил, что в Госдуме РФ рассматривается инициатива ставропольских парламентариев по совершенствованию законодательства в сфере госзакупок. Говоря о работе технопарка, депутат Валерий Черницов подчеркнул, что при подготовке бюджета будущего года необходимо предусмотреть средства на программы по поддержке промышленного и перерабатывающего производства как основы экономики края.

Было отмечено, что вскоре в Думу должен поступить проект изменений в бюджет текущего года. В связи с этим Ю. Белый призвал коллег внимательно и оперативно поработать с законопроектом для его внесения в повестку очередного заседания краевого парламента.

Тему реорганизации предприятий, входящих в структуру крайводоканала, намерены обсудить депутаты комитета по промышленности, энергетике, строительству и ЖКХ. Об этом сообщил его председатель Геннадий Ягубов. Он отметил, что в адрес комитета поступило обращение от сотрудников кисловодского филиала предприятия, в котором они просят разобраться в причинах и необходимости подобного реформирования. Озабоченность происходящим со стороны общественности и городских депутатов выразил и Валерий Калугин, представляющий курорт в краевой Думе.

Депутат Айдын Ширинов поднял острую тему работы банковских учреждений в городах и районах края. Он отметил, что многие финансовые структуры, в том числе и с госучастием, проводят политику по искусственному сокращению доступа населения к ряду банковских услуг. Работники бюджетной сферы, а также сотрудники аграрных предприятий «добровольно» и массово переведены на обслуживание по пластиковым картам, но при этом сеть терминалов и банкоматов развивается плохо. Прозвучали предложения о необходимости срочного решения этого социально важного для жителей края вопроса и о проведении встречи с руководителями учреждений банковской сферы. С ее форматом законодатели определятся в ближайшее время.

, по материалам пресс-службы Думы СК.

Крайводоканал снова в повестке дня / Газета «Ставропольская правда» / 30 июня 2015 г.