Капитан Снимщиков с автовладельцем пенсионером Юрием Орищенко

Капитан Снимщиков с автовладельцем пенсионером Юрием Орищенко

© Фото отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по СК

В понедельник госинспекторы надзора Ставропольского батальона ДПС капитаны Андрей Снимщиков и Сергей Батищев при обследовании улично-дорожной сети краевого центра заметили у обочины дороги легковой автомобиль ВАЗ-2107 в клубах дыма и растерянного пожилого мужчину, который безрезультатно пытался потушить пламя, сообщили в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по краю.

Сотрудники ГИБДД, мгновенно оценив опасную ситуацию, бросились на помощь водителю. Капитан Батищев ограничил движение транспорта на опасном участке, а капитан Снимщиков при помощи огнетушителей патрульного автомобиля сбил пламя в моторном отсеке, потушив возгорание до приезда пожарного расчета.

По словам автовладельца, пенсионера Юрия Орищенко, во время движения на старенькой «семерке» он почувствовал резкий запах бензина, после чего из-под капота начал клубиться дым. Растерянность водителя могла привести к опасной ситуации на оживленном проспекте. Водитель «семерки»  поблагодарил полицейских за профессиональные действия в тушении его автомобиля, которому, кстати, потребовался лишь небольшой ремонт.

Два капитана / Газета «Ставропольская правда» / 24 июня 2015 г.