В Невинномысском загородном лагере отдыха «Гренада» состоялось открытие профильной смены «Мы выбираем жизнь!»

В Невинномысском загородном лагере отдыха «Гренада» состоялось открытие профильной смены «Мы выбираем жизнь!»

© Фото пресс-службы администрации Невинномысска

В Невинномысском загородном лагере отдыха «Гренада» состоялось открытие профильной смены «Мы выбираем жизнь!», организованной в рамках совместного проекта Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, министерства образования и молодежной политики Ставропольского края, при участии краевого министерства физической культуры и спорта, общественного совета при Управлении ФСКН, Ставропольского регионального отделения Ассоциации юристов России, Ставропольской и Невинномысской Епархии, краевого психологического центра, молодежных и общественных организаций Ставропольского края в рамках реализации Национальной программы «Неприкосновенный запас – дети Отчизны».

Как сообщили в администрации Невинномысска, цель смены – профилактика наркомании в детско-подростковой среде, гражданско-патриотическое, физическое, художественно-эстетическое воспитание, создание педагогической воспитательной среды, способствующей укреплению здоровья детей и сознательного стремления к ведению здорового образа жизни.

На открытии с приветственным словом выступили представители Управления ФСКН России по Ставропольскому краю, краевого министерства образования и молодёжной политики, администрации Невинномысска, общественных организаций. Воспитанникам лагеря и вожатым вручены значки от управления наркоконтроля, а также передан флаг профильной смены «Мы выбираем жизнь!».

Примеры здорового образа жизни «гренадовцам» продемонстрировали юные гимнастки детско-юношеской спортивной школы «Трудовец» и баскетболисты детско-юношеской спортивной школы № 1.

В ходе профильной смены мальчишки и девчонки Невинномысска узнают, как правильно действовать в экстремальных ситуациях; пройдут экспертно-криминалистический курс по дактилоскопической программе и другим направлениям криминалистики. А еще их ждут спортивные соревнования, увлекательные и познавательные беседы и тренинги, в том числе – о вреде наркотиков.