Ставропольский легкоатлет Кирилл Цыбизов в 17 раз стал чемпионом России

Ставропольский легкоатлет Кирилл Цыбизов в 17 раз стал чемпионом России

Триумфально выступил на чемпионате России по легкой атлетике (спорт глухих) в Саранске представитель Ставропольского центра адаптивной физической культуры и спорта Кирилл Цыбизов.

Он стал победителем соревнований среди копьеметателей. В лучшей из попыток чемпион мира, призер и рекордсмен чемпионата Европы отправил свой снаряд на отметку 57 метров 97 сантиметров, опередив ближайшего преследователя – Дениса Халюзина из Сургута – на целых четыре метра! Успех в столице Мордовии позволил воспитаннику заслуженного тренера РФ Сергея Халатяна получить не только награду высшей пробы национального первенства (к слову, 17-ю в карьере), но и путевку на чемпионат Европы среди глухих легкоатлетов, который в середине июля состоится в польском городе Быдгощ.

– Это первое выступление Цыбизова после операции, но мы, не скрою, рассчитывали, что ему удастся в очередной раз подтвердить титул сильнейшего в стране, и рады, что наши прогнозы оправдались, – рассказал Сергей Халатян. – Мы брали двухлетний перерыв, чтобы Кирилл мог залечить травмы и подойти во всеоружии к Сурдлимпийским играм 2017 года. Цыбизов настроен в третий раз взять сурдлимпийское «золото» (в копилке Кирилла есть трофеи высшей пробы за победы на Играх 2009 и 2013 годов).

Сергей ВИЗЕ

Семнадцатикратный! / Газета «Ставропольская правда» / 17 июня 2015 г.