Прыжки в воду: Евгений Кузнецов и Илья Захаров

Прыжки в воду: Евгений Кузнецов и Илья Захаров

© Фото: REUTERS. (Gustau Nacarino)

Евгений Кузнецов. Прыжки в воду

Евгений Кузнецов. Прыжки в воду

© Фото с сайта http://www.sportfotos-online.com/

В немецком Ростоке ставропольчанин Евгений Кузнецов завоевал «серебро» чемпионата Европы в прыжках в воду с трехметрового трамплина. Его результат – 467,6 балла. Третьим стал саратовец Илья Захаров (451,85), а победил француз Матье Россе – 476,7 балла.

Вслед за индивидуальной программой прыгуны в воду начали исполнять синхронные прыжки с 3-метрового трамплина. Теперь Кузнецов и Захаров стали «командой» и уже в квалификации соревнований возглавили группу лидеров в борьбе за награды. В погоню за ними устремились украинская и немецкие пары. Финал эту расстановку не изменил: олимпийский чемпион И. Захаров и призер Игр Е. Кузнецов с суммой 462,96 балла стали победителями. «Серебро» завоевали украинцы И. Кваша и А. Горшковозов (430,89), «бронзу» – немцы П. Хаусдинг и Ш. Фек (419,73).

Ставрополец Е. Кузнецов шестой раз стал лучшим на континенте. Президент Российской федерации прыжков в воду Алексей Власенко заявил: «Пусть никого не смущают не такие большие итоговые суммы наших спортсменов на чемпионате Европы. Все идет свои путем, и мы планомерно приближаемся к домашнему чемпионату мира в Казани».

Кузнецов – 6-кратный чемпион Европы / Газета «Ставропольская правда» / 16 июня 2015 г.