Ставропольские кадеты попали в суд – на экскурсию

Ставропольские кадеты попали в суд – на экскурсию

© Фото пресс-службы СУ СКР по краю

Для учащихся кадетских классов под патронатом Следственного комитета РФ ставропольской гимназии № 24 имени генерал-лейтенанта юстиции Михаила Георгиевича Ядрова организовано посещение Октябрьского районного суда и встреча с судьей – руководителем Школы правосудия, кандидатом юридических наук Александром Ширяевым, сообщила пресс-служба СУ СКР по краю.

Экскурсия началась с рабочего кабинета руководителя Школы правосудия, который рассказал об обязательных атрибутах судебной власти, об истории Октябрьского районного суда и его деятельности в настоящее время. Затем кадетов провели в зал судебных заседаний, он оборудован системой видеоконференц-связи. С внедрением этой технической системы созданы условия, обеспечивающие как открытость, доступность, гласность правосудия, так и безопасность участников судебных процессов, а также возможность разрешения конфликтных ситуаций, возникающих при рассмотрении дел.

Затем А. Ширяев ответил на вопросы кадетов. Они смогли узнать, сколько и каких дел было рассмотрено судьей в течение нынешнего года, какие дела наиболее запомнились. Кроме того, ребятам рассказали о функциональных обязанностях работников аппарата районного суда.

С 1 сентября представители Школы правосудия раз в неделю будут проводить занятия с учащимися кадетских классов под патронатом Следственного комитета РФ.. Ребята будут иметь возможность не только получить теоретические знания о действующей системе судебной власти, но и побывать на реальных процессах по гражданскому и уголовному производству.