В комитете Думы края по бюджету, налогам и финансово-кредитной политике во главе с Игорем Андрющенко прошло очередное заседание. В его работе принял участие председатель краевой Думы Юрий Белый.

Игорь Андрющенко

Игорь Андрющенко

© Фото пресс-службы ДСК

Заседание в комитете Думы края по бюджету, налогам и финансово-кредитной политике

Заседание в комитете Думы края по бюджету, налогам и финансово-кредитной политике

© Фото пресс-службы ДСК

Заместитель председателя правительства края – министр финансов Лариса Калинченко проинформировала депутатов об исполнении бюджета за 2014 год. Доходы краевой казны составили 77,4 миллиарда рублей, расходная часть – более 81 миллиарда, дефицит – свыше 4 миллиардов. В отчете также прозвучало, что по сравнению с предыдущим годом были увеличены расходы на социальную сферу, в том числе на повышение заработной платы. В виде субсидий из федерального бюджета край получил 8,2 миллиарда рублей, почти половина из которых была направлена на государственную поддержку сельского хозяйства.

В ходе обсуждения депутаты обратили внимание на необходимость усиления контроля над распорядителями бюджетных средств, по вине которых на счетах минфина образовались остатки. По словам Юрия Белого, эти финансовые средства должны работать на развитие края, в частности, направляться на строительство социальных объектов. В целом же парламентарии выразили удовлетворенность отчетом и одобрили внесение данного законопроекта на очередное заседание краевой Думы.