В семье Ольги и Михаила Чотчаевых воспитываются пятеро детей.

В семье Ольги и Михаила Чотчаевых воспитываются пятеро детей.

© Фото из семейного архива Чотчаевых. Снимок представлен пресс-служой управления ПФР по Кочубеевскому району.

Рождение ребенка – это знаменательное и радостное событие в каждой семье. А для Ольги и Михаила Чотчаевых – это радость втройне, так как в сентябре 2014 года в их семье родилась сразу тройня – Екатерина, Дарья и Илья. Теперь, как сообщили в пресс-службе управления ПФР по Кочубеевскому району, вместе со старшими детьми, Романом и Анастасией, в семье Чотчаевых воспитываются пятеро детей!

Заместитель начальника районного управления ПФР О. Ващенко и руководитель клиентской службы В. Фенева вручили О. Чотчаевой сертификат и памятный подарок, пожелали многодетной ячейке общества здоровья, успехов и благополучия.

Отметим, с 2007 года в управлении ПФР по Кочубеевскому району получили сертификаты на материнский (семейный) капитал более 3660 семей. И 2503 семьи уже распорядились средствами капитала. А с недавних пор на основании соответствующего федерального закона все обладатели государственных сертификатов на материнский капитал могут получить единовременную выплату в размере 20000 рублей на потребительские нужды. Исключение – граждане, размер средств маткапитала которых в результате его использования составляет менее 20000 рублей. Отметим, такие лица имеют право на единовременную выплату фактического остатка средств материнского капитала на дату подачи заявления о предоставлении такой выплаты.

Два сыночка и три лапочки-дочки / Газета «Ставропольская правда» / 16 июня 2015 г.