Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров и губернатор Ставрополья Владимир Владимиров подписали соглашение о взаимодействии между Минпромторгом РФ и правительством края.

Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров и губернатор Ставрополья Владимир Владимиров подписали соглашение о взаимодействии между Минпромторгом РФ и правительством края.

© Фото пресс-службы губернатора СК

В Москве министр промышленности и торговли России Денис Мантуров и губернатор Ставрополья Владимир Владимиров подписали соглашение о взаимодействии между Минпромторгом РФ и правительством края.

Стороны будут взаимодействовать в рамках работы по формированию и реализации государственной промышленной политики и политики в области торговой деятельности, направленной на развитие многоформатной торговли и субъектов малого и среднего торгового предпринимательства на Ставрополье; совершенствованию соответствующей законодательной базы; координации и реализации федеральных и краевых программ, по другим мероприятиям.

– С правительством Ставрополья проведена предварительная работа в рамках выполнения соглашения. Проработаны механизмы и направления поддержки, которые сможет задействовать регион. Это поддержка промышленных предприятий, субсидирование затрат на закупку газомоторной техники и многое другое. Я считаю, что этот документ дает дополнительные стимулы нашему взаимодействию, – отметил после подписания Денис Мантуров.

По мнению Владимира Владимирова, соглашение стало важным шагом для укрепления взаимодействия Минпромторга РФ и правительства края.

– В реализации соглашения нам есть на что опереться. Экономика края сохраняет устойчивость, этому способствовали меры, предпринятые в начале года на федеральном и региональном уровнях. Сегодня Ставрополье вышло на прошлогодние показатели по объему поступлений в бюджет, они превышены на 2%. Индекс промышленного производства в крае за январь – апрель увеличился на 5%. Это значит, что регион обладает значительными резервами развития. Эффективно использовать их поможет дальнейшее укрепление сотрудничества с Минпромторгом России. Для нас это очень важно, – прокомментировал глава Ставрополья.

Соглашение о взаимодействии / Газета «Ставропольская правда» / 5 июня 2015 г.