Николай Великдань

Николай Великдань

© Фото пресс-службы губернатора СК

Первый заместитель председателя правительства СК Николай Великдань побывал в Новоалександровском районе, где обсудил проблемы продовольственной перерабатывающей индустрии с руководителями ряда отраслевых предприятий.

В частности, Н. Великдань побывал на хлебопекарном кондитерском предприятии «Кубаночка». Его мощность – двенадцать тонн хлебобулочных и пять тонн кондитерских изделий в сутки. Ассортимент продукции – более 90 наименований. Объемы производства увеличиваются год от года. В 2014-м их нарастили более чем на треть. В нынешнем году уже прибавили десять процентов. Особо очевиден рост кондитерских изделий: в пять раз по сравнению с позапрошлым годом. В месяц изготавливается 50 тонн различных сладостей. Продукция расходится не только по городу и району, но и за его пределами – в Изобильненский, Труновский, Красногвардейский и Шпаковский районы, а также в краевой центр, Краснодарский край, Ростовскую область, Калмыкию, Москву и Московскую область. Всего у предприятия более 600 торговых точек. По результатам выигранного «Кубаночкой» тендера хлеб поставляется в Новоалександровскую и Красногвардейскую районные больницы, в онкологическую клинику Ставрополя, а также в школы и детские сады района. Средняя заработная плата на предприятии составляет двенадцать тысяч рублей. А всего здесь трудятся 170 человек.

В ходе встреч с первым зампредом регионального правительства обсуждены проблемы модернизации промышленного производства, внедрения новейших инновационных технологий, государственной поддержки производителей. В этот же день Николай Великдань провел выездной прием новоалександровцев. В центре внимания оказались темы привлечения инвестиций в экономику территории, поддержка фермерского движения, развитие социальной инфраструктуры на селе и другие.

Татьяна СЛИПЧЕНКО

Хлебные инновации / Газета «Ставропольская правда» / 3 июня 2015 г.