Товары народного потребления в Ставрополе

Товары народного потребления в Ставрополе

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

Этот факт выяснила прокуратура Октябрьского района Ставрополя, проверяя исполнение земельного и бюджетного законодательства.

Установлено, что земельные участки по ул. Маршала Жукова, пр-ту К. Маркса и ул. Казачьей краевого центра, на которых расположены крупные торговые комплексы «Галерея», «Капитал», «Европейский», «Аврора», «Пассаж», используются без оформленных надлежащим образом правоустанавливающих документов на землю более 6 – 8 лет, арендные платежи в бюджет города за использование земельных участков не поступают.

Это свидетельствует о том, подчеркивается в пресс-релизе прокуратуры края, что в нарушение требований ряда кодексов РФ, законов и постановления «Об утверждении Положения о муниципальном земельном контроле на территории муниципального образования города Ставрополя» должностными лицами комитета по управлению муниципальным имуществом краевого центра контрольные функции за соблюдением земельного законодательства надлежащим образом не осуществляются: «нарушения требований земельного законодательства своевременно не выявляются, меры, направленные на устранение нарушений, в том числе по предъявлению исковых заявлений о взыскании долгов по арендным платежам, не принимаются».

Прокурор района внес главе администрации Ставрополя представление об устранении нарушений.

Валентина ЛЕЗВИНА

Торговые комплексы не платят аренду годами / Газета «Ставропольская правда» / 11 июня 2015 г.