Пожарные

Пожарные

© Фото пресс-служба ГКУ «ПАСС СК».

Пожарная охрана

Пожарная охрана

© Фото пресс-службы ГКУ ПАСС СК

Пресс-служба ГУ МЧС России по СК распространила экстренное предупреждение о том, что 28 и 29 мая в северо-западных районах Ставропольского края ожидается чрезвычайная пожароопасность (5 класс).

По данным Ставропольского Гидрометцентра, 28 мая в Новоалександровском районе, а 29 мая в Новоалександровском и Красногвардейском районах существует вероятность возникновения происшествий, связанных с низовыми беглыми и низовыми устойчивыми пожарами (кустарники, сухая трава) площадью не более 7 га. Населенные пункты, попадающие в зону риска на территории районов, отсутствуют.

Чрезвычайные ситуации, связанные с ландшафтными и лесными пожарами, с пожарами на объектах экономики и в населенных пунктах, не прогнозируются.

Населению рекомендуется быть предельно осторожными с огнем. Не разводить костры в лесу и на торфяниках в хвойных молодняках, на участках поврежденного леса, лесосеках, в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев. Не бросать непотушенные спички и окурки. При необходимости обращаться в Службу спасения по телефонам «01» и «112».

 

Ирина БОСЕНКО