© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Министерство сельского хозяйства России распределило между регионами федеральный финансовый транш в виде субсидий на развитие мелиоративного комплекса, выделенный в рамках распоряжения Правительства РФ. Это почти 1,9 миллиарда рублей.

Как сообщили в пресс-службе регионального аграрного ведомства, Ставропольский край на поддержку этой отрасли АПК получит более 66,2 миллиона рублей.

Субсидии предоставляются региональному бюджету в рамках федеральной целевой программы по развитию мелиорации земель сельскохозяйственного назначения на 2014-2020 годы. Они идут по нескольким направлениям: на строительство, реконструкцию, техническое перевооружение объектов, а также на оформление в собственность бесхозных мелиоративных систем, на агролесомелиоративные, фитомелиоративные и другие мероприятия.

Как отмечают в минсельхозе, мелиорация сегодня рассматривается как ключевой инструмент для повышения объемов производства и в конечном итоге рентабельности отечественного сельского хозяйства. Государственная поддержка этого направления будет стимулировать привлечение дополнительных инвестиций в отрасль и позволит решить ряд задач, связанных с ускоренным импортозамещением.