Делегация Ставрополья во главе с первым заместителем председателя правительства СК Николаем Великданем побывала в Баку, где проходила бизнес-миссия нашего региона в Азербайджане.

Баку

Баку

© Фото пресс-службы губернатора СК

В состав делегации вошли заместитель министра сельского хозяйства СК Юрий Сербин, президент Торгово-промышленной палаты края Борис Оболенец, представители министерства экономического развития, а также представители деловых кругов региона. Ставропольцы приняли участие в крупнейших международных выставках «Сельское хозяйство» и «Пищевая промышленность» (Caspian Agro – 2015). Прошла презентация экономического и инвестиционного потенциала агропромышленного комплекса края. В рамках официального открытия бизнес-миссии были обсуждены возможные направления сотрудничества.

Ставропольцы посетили ведущие предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Азербайджана. В торговом представительстве РФ в Азербайджанской Республике состоялись встречи между компаниями, представляющими сельскохозяйственную отрасль и пищевую переработку. Как отметили в торгово-промышленной палате СК, бизнес-миссия оказалась продуктивной, поскольку удалось посетить сельскохозяйственные предприятия, а также предприятия пищевой промышленности Азербайджана и провести переговоры о сотрудничестве. Например, директор ООО «Семена Ставрополья» Григорий Донцов провел переговоры с руководством компании ООО «Карабах Тахыл» и ООО «Inter Tobacco». В результате достигнуты договоренности о закупке семян и табачной продукции. Представители ИП Удовитченко из Петровского района обсудили возможные варианты совместной работы с группой компаний Azersun Holding в сфере мясной и молочной переработки. Представители ОАО «СевКавНипиГаз» встретились с руководством нефтяной корпорации Socar, речь шла о взаимном сотрудничестве и продвижении научно-технической продукции ОАО «СевКавНипиГаз» на рынке нефтегазовой отрасли Азербайджана.

В результате визита достигнута договоренность о поставках в резервный семенной фонд Азербайджана семян пшеницы и скороспелых сортов кукурузы, сообщили в министерстве сельского хозяйства СК. В ближайшее время будет также детально рассмотрена возможность организации поставок в республику ведущими сельхозпредприятиями Ставрополья племенных животных.

Бизнес-миссия выполнена / Газета «Ставропольская правда» / 26 мая 2015 г.