Губернатор на еженедельном плановом совещании ПСК поручил краевому правительству до середины июня этого года провести анализ статистики отключений подачи коммунальных ресурсов организациям и гражданам за последние три года.

Губернатор В.Владимиров проводит планерку в правительстве Ставропольского края

Губернатор В.Владимиров проводит планерку в правительстве Ставропольского края

© Фото пресс-службы губернатора СК

Анализ отключений будет проведен в разрезе всех работающих на территории региона ресурсоснабжающих организаций. По итогам его рассмотрения планируется принятие ряда управленческих решений. Поводом стали периодические внеплановые отключения в различных территориях. Хотя они устраняются в штатное время, проблему необходимо в целом снять с повестки дня для Ставрополья, считает глава края.

– Мы практически полностью поменяли руководство ГУПов. Если понадобится, то поменяем еще раз, но добьемся результата. Проблема коммунальных отключений должна остаться в прошлом, – отметил Владимир Владимиров.

Как прозвучало, одной из причин отключений может являться недофинансирование ресурсоснабжающими организациями собственных инвестиционных программ. Соответствующие выводы получены по итогам мониторинга, проведенного региональной тарифной комиссией края в ретроспективе последних 5 лет.

Подведены итоги праздника последнего школьного звонка. Глава края поблагодарил правоохранительные органы края за слаженную работу по обеспечению правопорядка в день проведения торжественных линеек. Праздник прошел без серьезных происшествий.

Как сообщил первый вице-премьер Ставрополья Николай Великдань, сев яровых зерновых, пропашных, технических и овощных культур завершен. Работы проведены на площади 2,9 миллиона гектаров, что на 20 тысяч гектаров больше уровня 2014 года. Он отметил, что потери озимых посевов и многолетних культур в этом году минимальны. Ведется работа по сохранению урожая, а также подготовка к уборке. В летней страде будет задействовано 1360 уборочно-транспортных комплексов, большая часть из которых уже готова к работе. Продолжается накопление горюче-смазочных материалов. На сегодняшний день запасено 47 тысяч тонн дизельного топлива и 4 тысячи тонн бензина, что соответствует потребностям.

В очередной раз вернулись к проблеме обеспечения безопасности отдыхающих на водных объектах в летний сезон. Глава края поручил своим полномочным представителям в муниципалитетах взять ситуацию с подготовкой водоемов к летнему отдыху на контроль и уже в ближайшие дни вместе с представителями краевого управления МЧС провести совещания с руководством городов и районов и ответственными за безопасность отдыха на воде.

– Наша задача – обеспечить безопасность людей. В каждой территории должны быть определены ответственные, лично контролирующие этот вопрос, – нацелил губернатор.

Напомним, что на сегодняшний день на территории края в полном соответствии со всеми требованиями и нормативами оборудовано 40 водных объектов. Это 9 муниципальных пляжей, водоемы 6 детских загородных лагерей и 25 ведомственных и частных зон отдыха.

На Ставрополье стартовала итоговая аттестация выпускников 11 классов. Вице-премьер Ставрополья, куратор отрасли образования Ирина Кувалдина отметила, что 25 мая в 44 пунктах сдачи ЕГЭ прошел единый госэкзамен по двум предметам по выбору – географии и литературе.

Обязательный экзамен по русскому языку состоится 28 мая, по математике – 1 июня. Все пункты сдачи готовы к проведению итоговых испытаний, выполнены все требования для обеспечения безопасности и объективности испытания.

– Единый госэкзамен в крае должен пройти на таком же высоком уровне, как и в прошлом году. И самое главное, он должен пройти честно. Вы несете за это ответственность, – обратился губернатор к куратору отрасли.

Актуальная тема сегодняшнего дня – сокращение расходов на содержание исполнительных органов государственной власти края. Глава региона поручил проанализировать выполнение его поручения, которое касалось приостановления ряда выплат руководству и сотрудникам аппарата. Оно было дано в начале года практически одновременно с мораторием на прием на работу в краевые органы исполнительной власти. Намеченный срок действия ограничения – до июня 2015 года.

– Я знаю, что в правительстве края запрет соблюдался. Как выполнили задачу остальные, проверим. Всех краевых министров предупреждаю: если кто-то вопреки запрету выдавал премии, то будет наказан рублем. Будет до конца года сидеть на «голом окладе», – сказал Владимир Владимиров.

Как сообщила заместитель председателя правительства края, руководитель аппарата Ольга Прудникова, на сегодняшний день количество вакансий в органах исполнительной власти края составило 142 единицы. В государственных казенных учреждениях – 351 вакансия. Экономия фонда оплаты труда за прошедшую неделю составила 4,6 миллиона рублей.

В. Владимиров: «Проблема коммунальных отключений на Ставрополье должна остаться в прошлом» / Газета «Ставропольская правда» / 25 мая 2015 г.