Мировой судья судебного участка №3 Невинномысска рассмотрел уголовное дело в отношении жителя города, обвиняемого в весьма серьезном преступлении – угрозе убийством.

Между подсудимым и его сожительницей произошла ссора на фоне ревности, мужчина несколько раз ударил женщину, а затем, взяв в руки топор, стал им размахивать, двигаясь в сторону потенциальной жертвы. При этом злоумышленник озвучил угрозы убить перепуганную даму. Последняя успела выбежать на улицу и позвать на помощь соседей. Затем на место происшествия была вызвана полиция.

В судебном заседании вспыльчивый гражданин свою вину признал, в совершенном преступлении раскаялся. Потерпевшая же пояснила суду, что в трезвом состоянии её сожитель – хороший человек, они уже примирились и ее «благоверный» пообещал пройти курс лечения.

Как сообщил помощник мирового судьи судебного участка №3 Невинномысска Я. Охильков, приговором подсудимому назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на восемь месяцев. Все это время осужденному запрещено покидать пределы муниципального образования, изменять место жительства без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы. Также гражданин раз в месяц в месяц являться на регистрацию в вышеуказанный специализированный орган.

 

Александр МАЩЕНКО