Кисловодский курортный парк

Кисловодский курортный парк

© Фото: Николай БЛИЗНЮК

В связи с растущей популярностью отечественных курортов на Ставрополье в этом году также ожидается серьезное увеличение туристического потока, об этом сообщили в министерстве культуры региона.

Напомним, что в 2014 году общий въездной поток туристов в Ставропольский край превысил 1,2 миллиона человек, объем услуг, оказанных санаторно-курортными учреждениями, гостиничными предприятиями и туристскими компаниями региона, составил 23 миллиарда рублей. Как сообщила Юлия Косарева, заместитель министра культуры края, курирующая туристско-курортную отрасль, за первый квартал текущего года туристский поток на Ставрополье превысил 260 тысяч человек. Это на 5,2% больше, чем в 2014 году. По традиции основная масса отдыхающих прибывает в регион Кавказских Минеральных Вод. В первом квартале года он принял более 185 тысяч человек, что на 7,9% больше прошлогодних показателей.

По оценкам правительства края, Ставрополье готово к «высокому сезону» в туристской отрасли. Вопросы, связанные с ростом спроса на краевые курорты, проработаны не только с предприятиями санаторно-курортной сферы, но и с транспортными компаниями. Потребности региона и отдыхающих в перевозках будут обеспечены в полном объеме. По данным одного из лидирующих на рынке сервиса бронирования hotels.ru, среди 10 самых популярных направлений для отдыха на майские каникулы внутри страны город-курорт Кисловодск занял восьмую строчку рейтинга. По данным ведущего оператора бронирования Aviasales, курорты Кавказских Минеральных Вод в начале мая вошли в ТОП-5 самых популярных авианаправлений.

 

Ставрополье готово к пику курортного сезона / Газета «Ставропольская правда» / 23 мая 2015 г.