Соревнования по мотокроссу

Соревнования по мотокроссу

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

В селе Сенгилеевском Шпаковского района прошли открытые соревнования по мотокроссу на кубок главного судебного пристава Ставрополья. Организатором мероприятия выступило управление Федеральной службы судебных приставов по краю.

Как рассказали в ведомстве, в соревнованиях приняли участие более ста любителей и профессионалов из 15 регионов России. Участников распределили на шесть заездов по возрасту (от 7 до 60 лет) и объему двигателя мотоцикла в кубических сантиметрах (от 50 до 450). Первыми на старт вышли самые юные спортсмены, которые, несмотря на возраст, ловко преодолели препятствия. С каждым заездом увеличивались мощность и профессионализм кандидатов на победу. В итоге первое место в общекомандном зачете заняла сборная Ставрополя, «серебро» досталось сборной Владикавказа, а «бронза» – мотокроссменам Александровского района.

– Я очень рад, что сегодня открываются большие перспективы по сохранению и укреплению лучших спортивных традиций мотокросса, являющегося одним их тяжелейших и экстремальных видов спорта. В этом году состязания посвящены празднованию 70-летия победы в Великой Отечественной войне. Мы постарались, чтобы соревнования прошли успешно, чтобы была обеспечена безопасность, чтобы были созданы комфортные условия для гонщиков, судей и зрителей, – отметил руководитель краевого управления судебных приставов Николай Коновалов.

Мотокросс для всех / Газета «Ставропольская правда» / 23 мая 2015 г.