Сбербанк

Сбербанк

Северо-Кавказский банк ОАО «Сбербанк России» провел первое в 2015 году заседание делового клуба «Стратегия и лидерство» в поселке Хабез Карачаево-Черкесской республики. В нем приняли участие более 60 руководителей и собственников крупных и средних предприятий Северо-Кавказского федерального округа, руководство правительства республики и Северо-Кавказского банка.

Обращаясь к присутствующим, председатель Северо-Кавказского банка ОАО «Сбербанк России» Александр Золотарёв отметил, что в условиях сложного рынка банк и бизнес должны выйти на новый уровень эффективности сотрудничества, вместе искать новые возможности роста, чтобы развиваться дальше и быть прибыльными.

– Несмотря на серьезные экономические изменения и вызовы, банк не только не снизил объемы финансирования корпоративного сегмента, но, наоборот, увеличил вложения в экономику Северного Кавказа. Так, объем вложенных банком средств с начала 2014 года увеличился более чем на 6% и достиг 138 млрд. рублей. При этом порядка 46 млрд. руб. от этой суммы направлены на финансирование инвестиционных и строительных проектов, – подчеркнул руководитель банка.

В ходе дискуссии обсуждались вопросы развития бизнеса в текущих финансово-экономических условиях, темы государственной поддержки предпринимательства, эффективного управления издержками на предприятии и другие. С докладом об актуальных вопросах кредитования корпоративных клиентов выступил старший управляющий директор – начальник управления кредитных продуктов и процессов Сбербанка России Юрий Соловьенко.