Сбербанк успешно сдал налоговую декларацию по НДС в новом формате за первый квартал 2015 года с помощью собственного онлайн-сервиса E-invoicing, доступного для клиентов на портале «Сбербанк Бизнес Онлайн».

«E-invoicing» – универсальная электронная система

«E-invoicing» – универсальная электронная система

© Фото: cfo.cio.bg

E-invoicing – комплексная услуга для клиентов банка по электронному документообороту, которая включает сдачу обязательной отчетности в госорганы в электронном виде и обмен юридически значимыми документами с контрагентами. Используя квалифицированную электронную подпись, клиенты Сбербанка могут сдавать отчетность во все контролирующие органы, включая Федеральную налоговую службу, Фонд социального страхования (ФСС), Пенсионный фонд России и Росстат. Клиенты банка имеют возможность отправлять файлы налоговой декларации по НДС нового формата размером до 12 Гб.

Чтобы подключиться к E-invoicing и получить возможность сдачи новой формы декларации по НДС, а также обмениваться электронными счетами-фактурами и другими типами документов со Сбербанком и иными контрагентами, клиентам банка достаточно пройти онлайн-подключение к Е-invoicing.

«Сдать отчетность в госорганы с помощью Сбербанка – это просто, – подчеркнула старший вице-президент Сбербанка Светлана Сагайдак. – Высокотехнологичный и полностью дистанционный сервис соответствует всем требованиям законодательства, безопасности и легитимности документооборота. Мы рады предложить своим клиентам сервис, которым комфортно и эффективно пользуемся сами».

Дополнительные сведения о сдаче налоговой отчетности с помощью E-invoicing можно получить в любом отделении Сбербанка или на сайте банка в разделе «E-invoicing».

Разработчиком онлайн-сервиса E-invoicing является ООО «КОРУС Консалтинг СНГ», входящее в Группу Сбербанк.