В течение десяти дней в Москве проходил крупнейший на планете комплексный международный танцевальный проект – XII Всемирная танцевальная олимпиада.

Ставропольские спортсмены отличились на Всемирной танцевальной Олимпиаде в Москве

Ставропольские спортсмены отличились на Всемирной танцевальной Олимпиаде в Москве

Ставропольские спортсмены отличились на Всемирной танцевальной Олимпиаде в Москве

Ставропольские спортсмены отличились на Всемирной танцевальной Олимпиаде в Москве

В течение десяти дней в Москве проходил крупнейший на планете комплексный международный танцевальный проект — XII Всемирная танцевальная олимпиада. Это уникальный форум, собирающий в одном месте людей различных танцевальных и спортивных направлений, культур, возрастов и интересов. В этом году участниками олимпиады стали более 30000 танцоров из 40 стран мира! Сначала в рамках Олимпиады прошли Кубок мира и Кубок России по хоп-хопу, хаусу и электрик-буги. Именно в этих номинациях очередного успеха добились спортсмены из Ставропольского коллектива Lucky Jam. Хороший тон задали удачные выступления в лигах хип-хопа. Пятое место у Оксаны Кузыченко (взрослые); четвертое у Дарьи Жижериной (дети), второе выиграли Алена Сотникова (юниоры), Григорий Бекетов, Полина Удодова и Мария Харина (дети), а победителями среди детей стали Мария Запенкова и Семен Вакалов.

В Кубке России по хаусу удачно дебютировали дети Мария Харина и Дарья Жижерина (5-е и 6-е места соответственно). А среди юниоров не было равных Алине Череватовой, подтвердившей свое реноме чемпионки России. В Кубке России паппингу «бронзу» заработал Янис Скрипников, он же поднялся на вторую ступень пьедестала в кубке мира. Обладательницей же кубка мира стала Валерия Комышева. В кубке мира в самой престижной номинации — хип-хоп — среди юниоров на шестом месте оказался Янис Скрипников, а среди девушек в шаге от пьедестала остановилась Валерия Комышева. В самой юной номинации mini kids второе место занял Виктор Бекетов. Среди детей-мальчиков на шестом месте оказался Григорий Бекетов, а вторую ступень пьедестала занял Семен Вакалов. Воистину триумфальным стало выступление наших детей-девочек. Все четыре представительницы Lucky Jam не только прошли в финал (что само по себе случается крайне редко), но и заняли там первые четыре места! На четвертом оказалась Дарья Жижерина,

«бронзу» выиграла Полина Удодова, «серебро» у Марии Хариной, а золотой медалью награждена Мария Запенкова. В дуэтах у детей четвертое место у Марии Хариной и Марии Запенковой, второе у Полины Удодовой и Семена Вакалова. А малая детская группа подтвердила статус чемпиона России, выиграв кубок мира. Среди юниоров «бронзу» выиграл Янис Скрипников, среди детей четвертой стала Полина Удодова, а Семен Вакалов занял первое место. В самой престижной номинации «Кубок России хоп-хоп» (турнир, определяющий состав сборной России) наши ребята показали себя во всей красе. Детская малая группа, лишь немного уступив командам из Санкт-Петербурга и Москвы, выиграла «бронзу» Кубка России. Среди детских дуэтов «серебряным» стал Полина Удодова/Cемен Вакалов. Финалистами среди солистов стали Алексей Залевский (6-е место, юниоры, юноши) и Анастасия Федотова (6-е место из 220 участниц). Бронзовая медаль среди детей-мальчиков у Семена Вакалова, среди «бебиков» у Виктора Бекетова. А обладательницей кубка России среди девочек детей стала Мария Харина.

Отметим, что танцоры клуба дебютировали в новой для себя номинации Disco Slow. Это грациозный, нежный танец под медленную музыку с элементами акробатики. Оксана Кузыченко стала первопроходцем и заняла 7-е место в кубке России. С нового сезона в Lucky Jam детишки будут заниматься не только хип-хопом, хаусом и паппингом, но и Disco Slow.

Ставропольцы на Всемирной танцевальной Олимпиаде / Газета «Ставропольская правда» / 20 мая 2015 г.