Октябрьским районным судом Ставрополя вынесен приговор в отношении Игоря Мищенко. Он признан виновным в мошенничестве. Судом установлено, что в апреле 2008 года Мищенко учредил в Ставрополе кредитный потребительский кооператив граждан «Возрождение-плюс». Цель – привлечение наличных денежных средств от граждан и направление их в коммерческую деятельность подконтрольных ему коммерческих структур.

Используя служебное положение, в период с июня 2010 по июнь 2011 года Мищенко давал указания подчиненным оформлять договоры займов денежных средств, по которым он систематически получал из кассы кооператива крупные суммы, не собираясь возвращать их. Всего действиями Мищенко 220 потерпевшим причинен ущерб на общую сумму 82 миллиона 742 тысячи рублей.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя, сообщает пресс-служба прокуратуры края, и назначил Мищенко наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере миллион рублей с применением дополнительного наказания в виде ограничения свободы сроком на 1 год.

Кредитный обман / Газета «Ставропольская правда» / 23 мая 2015 г.