Подведены итоги одного из важнейших спортивных форумов края – финала краевой спартакиады по общефизической подготовке молодежи допризывного возраста

Подведены итоги одного из важнейших спортивных форумов края – финала краевой спартакиады по общефизической подготовке молодежи допризывного возраста

Подведены итоги одного из важнейших спортивных форумов края – финала краевой спартакиады по общефизической подготовке молодежи допризывного возраста, юношей среднего и старшего возраста и команд обучающихся профессиональных образовательных организаций, посвященные 70-й годовщине Великой Победы.

Соревнования на базе военно-спортивного городка кадетской школы имени генерала А. Ермолова столицы края прошли под эгидой краевых министерств образования и молодежной политики, физической культуры и спорта, военного комиссариата, организации ДОСААФ и регионального отделения Всероссийского общества «Юность России». Количество организаторов вполне соответствовало количеству спортсменов: в отборочных состязаниях участвовали около трех тысяч молодых людей, а финал в различных возрастных группах в составах 81 команды собрал лучших из лучших.

Обращаясь к участникам и гостям, один из руководителей спортивного праздника, заслуженный тренер страны по легкой атлетике, в прошлом старший тренер сборной РСФСР Борис Бухбиндер особо подчеркнул, что упор в дисциплинах делался прежде всего на требования нового комплекса ГТО.

В сложной и азартной борьбе, продолжавшейся неделю, первыми среди команд профессиональных образовательных организаций стали спортсмены Георгиевского колледжа; среди команд юношей среднего и старшего возрастов – кадетская школа имени генерала А. Ермолова краевого центра. В итоге переходящий кубок за первое общекомандное место, медали и ценные призы устроителей достались кадетам-ермоловцам. Второе общекомандное место у СОШ № 6 Буденновского района, третьими стали спортсмены из Георгиевска.

Сергей ВИЗЕ

Со спортом по жизни / Газета «Ставропольская правда» / 7 мая 2015 г.