Конкур

Конкур

© Фото Ольги Латушкиной

В первом маршруте соревновались дети. Без штрафных очков за 54 секунды преодолела дистанцию Анастасия Винковская на своем четвероногом партнере Беглеце (СтГАУ). Четыре секунды проиграла им Дарья Сиволапова на Овене (клуб «Детант»). Третье место у Анны Маслюковой с Браслетом (Ставропольский детско-юношеский КСК). Этот же маршрут преодолевали и спортсмены-любители. Молодой дебютант первенства Виталий Соловьев на том же Овене из «Детанта» прошел 440-метровую дистанцию чисто за 53 секунды и занял первое место. Вторыми были Изабелла Кирилкина на Брайте (СтГАУ), а третьей стала Алла Голынская на Отчете (конная полиция).

В следующих трех конкурах победителей выявляли с помощью перепрыжки. Первое место, уже на другом коне по кличке Престиж, завоевала Изабелла Кирилкина. Второй стала Мария Филатова на Фаянсе (клуб «Пегас»). Мария выполнила норматив третьего спортивного разряда. Третье место у Кристины Горошко, выступающей на Мелиогузе (СтГАУ).

Самым массовым стал старт четвертого маршрута, открытого для всех. Тринадцать пар (всадник и лошадь) приняли в нем участие. Успех вновь сопутствовал опытной молодой спортсменке Изабелле Кирилкиной и коню Престижу. Второй была ее подруга по команде Кристина Горошко на Мелиогузе. Третьим стал Игорь Гагин на Мадриде (КМК «Седьмое небо»).

В пятом маршруте кроме личного разыгрывалось и командное первенство – кубок праздника Победы. По лучшим результатам двух спортсменов команды в личном первенстве кубок вручен представителям Ставропольского государственного аграрного университета, тренер Мгыр Самвелян. Первое место у Изабеллы Кирилкиной с Престижем, второе – у Мираба Самушия с Биззартом (СтГАУ). Третье место у Виктора Надыктого, выступавшего на Баксане (Ставропольский детско-юношеский КСК). Особый колорит четырехчасовому действу придали показательные выступления казака Терского казачьего войска Ивана Дорофеева на коне по кличке Новатор с демонстрацией элементов джигитовки. Главный судья соревнований Валерий

Завгородний был обрадован, что очень много зрителей и болельщиков пришло на состязания с детьми: по-видимому, в скором времени КСК Ставрополя пополнятся новыми воспитанниками.

Сергей ВИЗЕ

Конкур в честь праздника / Газета «Ставропольская правда» / 7 мая 2015 г.