Как выбрать электрическую сковороду
Все чаще на смену обычным «бабушкиным» сковородкам приходят электрические, которые гораздо удобнее в быту.
Прежде чем сделать покупку, электрическую сковороду надо сначала измерить, советуют эксперты электронного журнала «Страна советов». Потом ее размеры необходимо соотнести со свободным пространством на кухне и аппетитами семьи. Для приготовления большого стейка подойдет сковорода с диаметром дна 30 см, а для жарки на гриле или приготовления горячих бутербродов вполне хватит диаметра 25 см.
Кроме размера следует обратить внимание еще и на формы бытового помощника. Они могут быть круглыми, прямоугольными, овальными или квадратными. Круглые и квадратные сковороды удобнее хранить, а в овальных и прямоугольных удобнее готовить, так как в них больше вмещается еды.
При выборе вещи надо убедиться и в том, что она имеет антипригарное покрытие. В продаже имеются различные модификации подобных сковород. Одни изготовлены из алюминия с тефлоновым покрытием, а другие из нержавеющей стали. Последние более прочные. Ручки и ножки устройства должны быть изготовлены из термостойкого материала. Не менее важной функцией является способность регуляции температуры приготовления блюд. Очень хорошей считается та сковорода, которая может нагреваться до очень высоких температур и иметь способность поддерживать и довольно низкие. В таком случае после приготовления пища долгое время сможет оставаться теплой.
Крышка – важная часть любой электрической сковороды. Она может быть изготовлена из стекла или из того же материала, что и сам электроприбор. Конечно, стеклянная крышка лучше, потому что во время приготовления пищи можно контролировать процесс тушения или жарки.