Круглый стол Ставропольского краевого патриотического движения «ЗНАМЯ ПОБЕДЫ» в Думе СК

Круглый стол Ставропольского краевого патриотического движения «ЗНАМЯ ПОБЕДЫ» в Думе СК

С целью подведения итогов деятельности по подготовке к празднованию 9 Мая в Думе края состоялся круглый стол Ставропольского краевого патриотического движения «ЗНАМЯ ПОБЕДЫ». В мероприятии приняли участие спикер Думы Юрий Белый, депутаты Дмитрий Судавцов, Алексей Гоноченко, Сергей Сауткин, ветераны, представители исполнительных органов власти, общественных организаций, высших учебных заведений.

Юрий Белый выразил глубокую благодарность и уважение ветеранам и погибшим воинам за сегодняшнее мирное небо над головой, признательность – членам оргкомитета по подготовке к празднованию 9 Мая за плодотворную работу.

– Мы – сыновья и внуки поколения победителей. И гордимся этим. Я всегда повторяю, что без них не было бы нас. Наша главная задача – показать нынешней молодежи всю значимость подвига наших предков. Они должны знать, что такое война, и всеми силами предотвратить повторение тех кровавых событий. Они должны дальше нести Знамя Победы с высоко поднятой головой.

К этим словам присоединился Алексей Гоноченко и другие присутствующие на заседании ветераны. Они подчеркнули, что главное в жизни каждого гражданина – беречь свою Родину.

По оценкам многих выступающих в ходе заседания, День Победы – это единственный национальный стержень, который держит все наше государство. События на Украине, переписывание истории, подмена культурных ценностей говорят о том, что нам нужно консолидировать усилия по сохранению своей исторической памяти. Народ, очернивший свою историю, не может существовать.

В свою очередь, представители образовательных учреждений города Ставрополя рассказали о патриотическо-воспитательной деятельности в своих организациях, отметили высокий интерес учащихся к военному прошлому страны. Многие студенты и школьники принимали участие в уроках мужества, патриотических акциях, стали волонтерами краевого движения «ЗНАМЯ ПОБЕДЫ». В завершение заседания особо активным ребятам вручены благодарственные письма.

,

Выше Знамя Победы / Газета «Ставропольская правда» / 7 мая 2015 г.