Пятигорским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении китайца Пань Вэньчэна, который убил другого китайца. В ходе судебного заседания установлено, сообщила пресс-служба крайпрокуратуры, что гражданин Китайской Народной Республики Пань Вэньчэн совершил умышленное убийство своего земляка Ли Вэя. Произошло это так. В декабре прошлого года Пань Вэньчэн совместно с Ли Вэем и Ху Вэньцайном на автомобиле «Газель» выехали из Грозного в Пятигорск.

Управлял транспортным средством Ху Вэньцайн. Находясь в металлической будке автомобиля, мужчины распили спиртное, и Ли Вэй стал обвинять Пань Вэньчэна в том, что по его вине у них нет работы и денег. В ходе словесной перепалки между ними завязалась драка, в которой Пань Вэньчэн нанес Ли Вэю не менее двух ударов топором. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался.

Приговором суда Пань Вэньчэн признан виновным в убийстве, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда не вступил в законную силу.

В китайском фургоне / Газета «Ставропольская правда» / 2 мая 2015 г.