Марика Абукарова

Марика Абукарова, 4 года, поражение центральной нервной системы, синдром фронтоназальной дисплазии, требуется лечение. Цена: 199 740 руб.

При рождении дочка сама не закричала, была слабенькой, ее поместили в отделение реанимации. На следующий день врачи сообщили мне, что у Марики неправильно сформированы кости черепа. Из роддома нас перевели в Ставрополь, в отделение патологии новорожденных Краевой детской больницы. Дочка не могла сама кушать – не было сосательного рефлекса. Ее кормили через зонд. Развивалась Марика с задержкой, поздно начала держать голову, садиться. Ходит дочка только с поддержкой. Несмотря на занятия с логопедом, говорить Марика пока не начала. От других родителей я узнала про московский Институт медицинских технологий (ИМТ), там готовы помочь. Но оплатить лечение у нас нет возможности, так как растим троих детей, я – в декрете, муж безработный, живем на пособия и пенсию Марики по инвалидности. Помогите, пожалуйста! Анастасия Абукарова, г. Зеленокумск.

Невролог ИМТ Елена Малахова (Москва): «Марике требуется госпитализация, восстановительное лечение поможет развить речь, улучшить качество походки, мелкую моторику и координацию движений девочки».

* * *

Внимание! Уточняйте данные о требуемой сумме и собранных средствах на сайте Русфонда в Ставропольском крае: Марика Абукарова

* * *

Как помочь больным детям

РУСФОНД. Ставропольский край. Письма. Марика Абукарова / Газета «Ставропольская правда» / 16 мая 2015 г.