Суд

Суд

Собранные отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по краю, сообщила пресс-служба ведомства, доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 32-летнему жителю станицы Ессентукской Предгорного района Кирьяку Микелову. Он признан виновным в убийстве и краже.

Следствием и судом установлено, что с 7 по 8 марта 2011 года Микелов, узнав что его девушка решила прекратить с ним близкие отношения, решил выяснить причину расставания. Для этого он приехал из Сочи в Ессентукскую, где, дождавшись, когда потерпевшая выйдет от подруги, напал на нее и спровоцировал ссору. В результате конфликта мужчина нанес ей не менее четырех ударов руками по голове и телу, после чего совершил силовой прием по сгибанию шеи. Затем, желая избежать уголовной ответственности и создать видимость убийства, совершенного с целью хищения, злоумышленник снял с девушки золотые цепочку и кулон стоимостью 60 тысяч рублей.

После совершения преступлений Микелов длительное время скрывался от органов предварительного следствия, однако благодаря профессионализму следователя, сумевшего организовать работу оперативных сотрудников органов внутренних дел, в сентябре 2013 года он был задержан на территории Республики Греция и в мае 2014 года доставлен к инициатору розыска.

Приговором суда Микелову назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.