Выездное занятие для студентов-журналистов СКФУ прошло в стенах редакции газеты «Петровские вести»

Выездное занятие для студентов-журналистов СКФУ прошло в стенах редакции газеты «Петровские вести»

© Фото Полины Срыбной

Гостеприимные журналисты одной из лучших в крае районок ждали нас за круглым столом с чаем и бутербродами. Нам, как и следовало по теме, подробно рассказали о структуре редакции, информационной политике, организации производственного процесса и финансовой составляющей газеты. Это мы запомним.

Но искреннее восхищение вызвали у студентов рассказы журналистов о том, как они ищут и находят темы, какие замечательные люди и истории встречаются на их жизненном пути. И здесь лидером профессионального мастерства предстала перед нами прежде всего главный редактор Л. Павловская, неоднократный лауреат краевой журналистской премии имени Германа Лопатина. Это она, одна из первых ставропольских представителей прессы, отправилась в самопровозглашенные Луганскую и Донецкую республики и привезла оттуда страстный, написанный буквально на нервах репортаж о жизни там наших братьев, русских и украинцев. Ее материал перепечатали все районки, входящие в издательский дом «Периодика Ставрополья».

Лариса Владимировна – отчаянный и смелый редактор. Бесконечно влюблена в профессию, в свой по-семейному сплоченный коллектив. Много рассказывала она о жизни редакции, с любовью и нежностью о коллегах, читателях и героях газетных публикаций. Журналисты газеты, как кажется, ни на миг не забывают, что они выразители интересов петровчан, модераторы общественного диалога.

Информационные поводы находят везде. Однажды, стоя в очереди, корреспондент случайно услышал, что на одном подворье медведица живет. Конечно же, он не мог упустить экзотическую тему! У журналистов «Петровских вестей» кладезь ждущих своей очереди историй. Мы просто влюбились в этот талантливый, по-настоящему творческий и ответственный коллектив.

Вот такое выездное занятие прошло у нас благодаря преподавателю, которому хочется, чтобы лекции не были похожи одна на другую, чтобы студенты почувствовали настоящую журналистику.

Выездная пара в «Петровских вестях» / Газета «Ставропольская правда» / 28 апреля 2015 г.