«Студенческая весна» в Ставрополе

«Студенческая весна» в Ставрополе

© Фото: Татьяна РЕШЕТНЯК

«Студенческая весна» в Ставрополе

«Студенческая весна» в Ставрополе

© Фото: Татьяна РЕШЕТНЯК

«Студенческая весна» в Ставрополе

«Студенческая весна» в Ставрополе

© Фото: Татьяна РЕШЕТНЯК

«Студенческая весна» в Ставрополе

«Студенческая весна» в Ставрополе

© Фото: Татьяна РЕШЕТНЯК

В этом году фестиваль собрал 5 тысяч талантливых молодых людей: музыкантов и исполнителей, журналистов и чтецов, циркачей и модельеров. На праздничном гала-концерте, который прошел в Ставропольском Дворце культуры и спорта, было много гостей: зампред правительства края Ирина Кувалдина, руководитель программы «Российская студенческая весна» Ирина Карих, представители Думы края, образовательных учреждений и, конечно, студенты.

– На Ставрополье без «Студенческой весны» даже настоящая весна не наступала. А вы, подведя итоги этого замечательного конкурса, принесете на наше родное Ставрополье тепло, радость и весеннее солнце. Очень хорошо, что вы, находясь на студенческой скамье, ищете себя в различных видах творчества. Это не только шанс найти друзей с общими интересами, но и проявить себя. Студенчество – это возможность раскрывать себя, творить, – подчеркнула И. Кувалдина.

Она также отметила, что кто-то из участников конкурса непременно станет в будущем хорошим ведущим, модельером, артистом и прославит свой родной вуз, край, страну. Кроме того, И. Кувалдина наградила победителей краевого этапа. Среди театралов Гран-при получил Николай Антонов из Ставропольского государственного медицинского университета за авторское стихотворение «Военный врач». В оригинальном жанре победили представители студии эстрадно-циркового искусства «Вертикаль» из СКФУ, сильнейшим танцевальным коллективом стал Top of из Ставропольского государственного аграрного университета, в музыкальной номинации выиграл вокальный коллектив из СКФУ «Созвездие». Лучшей программой образовательной организации края, по мнению авторитетного жюри, стали программы двух вузов: СтГМУ и СКФУ, а лучшей зональной программой названа ставропольская.

– В последнее время бываю в разных городах, но в Ставрополь приезжать по-особенному приятно и тепло. Мы не скрываем ни от кого, что ваш край находится в топе лидеров программы «Российская студенческая весна», которая реализуется практически во всех регионах страны. В Ставрополе зарождаются и проходят очень многие мероприятия. Например, в прошлом году край принимал очень важные международный этап программы «Студенческая весна на Кавказе» и школу «Студенческой весны» для Крымского, Северо-Кавказского и Южного федеральных округов, – отметила И. Карих.

Студентка СКФУ, участница коллектива «Созвездие» Анна Ивченко говорит, что в этом году краевая «Студвесна» подарила множество сюрпризов, причем не только зрителям, но и участникам:

– Для нас огромным подарком была победа в музыкальном направлении. В этом году «Созвездие» подарило публике новый номер, исполнителями которого стали лучшие солистки ансамбля. Действительно, всем известная песня «Порушка-Параня» заиграла новыми красками в модной аранжировке.

А уже в середине мая во Владивостоке пройдет всероссийский этап фестиваля-конкурса. Кстати, как сообщает сайт конкурса, одним из членов жюри станет известный российский хореограф Егор Дружинин.

Татьяна РЕШЕТНЯК

Студенчество – возможность творить! / Газета «Ставропольская правда» / 29 апреля 2015 г.