В канун 70-летия Великой Победы на Ставрополье решили реконструировать фронтовые концертные бригады, в результате чего родилась акция «Салют Победы». Его участники с успехом выступают перед публикой, возвращая зрителей в «сороковые роковые», когда наш народ вступил в смертельную схватку с немецко-фашистскими захватчиками.

Прекрасное начинание не ограничилось пределами региона. В минувшую среду с обменным концертом в город воинской славы Малгобек приехал творческий коллектив из Курского районного Дома культуры.

Самодеятельным артистам из Ставропольского края была предоставлена главная сцена Дворца культуры. И взрослые, и самые маленькие участники концерта ярко продемонстрировали свои таланты в вокале, танцах, театральном и оригинальном жанрах. Малгобекские зрители не скупились на аплодисменты. Чтобы поддержать гостей, на сцену выходили и артисты местного культурно-досугового центра.

Когда во время Великой Отечественной войны заговорили пушки, всему вопреки музы не замолчали. В те годы они тоже приближали Великую Победу. Сегодня искусство продолжает свою благородную миссию, сближая людей разных национальностей, живущих в России. В подтверждение этого директору районного Дома культуры Курского муниципального района Ставропольского края Наталье Чаландаровой передано благодарственное письмо министра культуры Республики Ингушетия Мареты Газдиевой, высоко оценившей ее личный вклад в развитие и укрепление межрегиональных связей.

Начальник управления культуры Курского муниципального района Ставрополья Галина Жулина поздравила всех с наступающим праздником и пожелала мира и процветания гостеприимной земле Ингушетии. Уже на следующий день с ответным визитом в Курский район отправились малгобекские артисты.

Фронтовой концерт в Малгобеке / Газета «Ставропольская правда» / 28 апреля 2015 г.