Как показал мониторинг контрактной системы в течение года, всего за 2014 год государственными заказчиками Ставропольского края.

Суммарная начальная цена контрактов по закупкам, размещенным государственными заказчиками за 2014 год, составила 18,6 млрд рублей. Как отметил на заседании комитета Думы СК по экономическому развитию, торговле, инвестициям и собственности заместитель министра экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов, экономия бюджетных средств за 2014 год по всем закупкам государственных заказчиков Ставропольского края составила 1,3 млрд рублей, или 6,8%. По данным министерства экономического развития края, экономия бюджетных средств за 2014 год по всем закупкам муниципальных заказчиков Ставропольского края составила 104 млн рублей, или 4,24%.

На заседании также было отмечено, что в 2014 году в министерстве экономического развития края создана и введена в действие внутренняя информационно-аналитическая система «Госзаказ», позволяющая вести документооборот и осуществлять ведение статистики и анализа государственных закупок в Ставропольском крае, которой не было ранее в регионе.

Кроме того, совместно с министерством энергетики, промышленности и связи Ставропольского края в данный момент ведутся работы по внедрению электронного документооборота в сфере закупок для обеспечения государственных нужд региона. Данная мера будет способствовать систематизированному хранению документов в электронном архиве, сокращению расходов, ускорению сроков проведения процедуры.

Представители министерства также подчеркнули, что в постоянном режиме работает телефон «горячей линии» для оперативного консультирования заказчиков по вопросам реализации федерального и краевого законодательства о контрактной системе в сфере закупок.

Управление по информационной политике аппарата ПСК (по материалам пресс-службы губернатора и органов исполнительной власти СК).

Экономия при госзакупках / Газета «Ставропольская правда» / 25 апреля 2015 г.