В Северо-Кавказском федеральном университете прошла однодневная школа юного журналиста. Со всего края сюда съехались ребята, которые мечтают работать в средствах массовой информации.

Школа журналиста в СКФУ

Школа журналиста в СКФУ

© Фото: Лусине ВАРДАНЯН

Школа журналиста в СКФУ

Школа журналиста в СКФУ

© Фото: Лусине ВАРДАНЯН

Школа журналиста в СКФУ

Школа журналиста в СКФУ

© Фото: Лусине ВАРДАНЯН

Участников приветствовала заведующая кафедрой истории и теории журналистики профессор Ольга Лепилкина. Она напомнила, что первая школа прошла в 1999 году, после чего стала традиционной.

Нынешняя встреча была интересной. Для будущих журналистов преподаватели и студенты старших курсов подготовили развивающую программу, в которой было место и увлекательным играм, и практическим заданиям... Например, нужно было распределить правильно время для встречи с людьми и провести с ними интервью. А еще школьникам предложили составить портрет журналиста – нарисовать и описать его уникальные качества. Общими стараниями получился идеальный человек, можно даже сказать, супергерой. Он умный, смелый, красивый, добрый, уступает место пожилым в транспорте, знает множество иностранных языков.

Также мечтающим о журналистике предложили разработать собственный макет и концепцию издания. На этом творческие поиски не закончились, и ребята отправились на экскурсию в ГТРК «Ставрополье».

Своими впечатлениями поделились две подруги из Изобильненского района – Анастасия Писаренко и Валентина Семенихина, которые в родной школе активно пишут на школьный сайт и выпускают газету.

– Мне очень понравилось, думаю, те знания, которые я здесь получила, пригодятся на практике. Я хочу стать журналистом, чтобы в своих публикациях решать проблемы людей, – рассказала Валентина.

Умный, смелый и красивый... журналист / Газета «Ставропольская правда» / 25 апреля 2015 г.