Сильнейших в стране «охотников на лис» в возрасте до 16 лет собрало в Ставрополе первенство России по спортивной радиопеленгации среди юношей и девушек. Соревнования, в течение пяти дней проходившие в окрестностях Русского леса, завершились полным триумфом хозяев, которые положили в свою копилку 12 медалей и отпраздновали успех по итогам командного зачета.

Иван Бондаренко

Иван Бондаренко

Ирина Некрасова

Ирина Некрасова

Сборная края, сформированная из юных жителей села Пелагиада и города Михайловска и представлявшая ДЮСШ Шпаковского района, выиграла шесть наград высшей пробы, а также по три «серебряных» и «бронзовых» трофея. «Золотой дубль» оформили воспитанники тренерского тандема Ирины и Константина Зеленских. Успех в дисциплинах «спринт» и «радиоориентирование» сопутствовал Ирине Некрасовой и Алексею Сохацкому, который также замкнул тройку лучших в «классике». Полным кавалером турнира стала Владислава Фомина: в ее активе «золото» в классике, «серебро» в радиоориентировании и «бронза» в спринте. Две медали, за второе место в классике и третье в радиоориентировании, завоевала Виктория Пригодина. На верхнюю ступень пьедестала почета также поднялся Георгий Богаевский (радиоориентирование), а Иван Бондаренко стал вторым в этой же дисциплине.

– Ставропольские соревнования стали вторым отборочным этапом к юношескому первенству Европы, которое в июне пройдет в Польше, – отметил заслуженный тренер РФ Константин Зеленский. – Окончательно путевки будут распределены в Воронеже, где с 7 по 12 мая пройдут всероссийские соревнования и национальное первенство среди юниоров. Шансы на поездку летом за рубеж имеют три ставропольских кандидата: Ирина Некрасова, Иван Бондаренко и Георгий Богаевский.