Российская промышленная делегация дни находится в ознакомительной поездке по индустриальным паркам Японии и Кореи, как уже писала «СП». Перенимать зарубежный опыт в Азию в ее составе отправился министр энергетики, промышленности и связи Ставрополья Виталий Хоценко.

Делегация, сообщили в пресс-службе минпрома, посетила индустриальный парк «Намдонг», расположенный в 50 километрах от Сеула в Республике Корея. «Намдонг» занимает территорию около 10 квадратных километров. На предприятиях парка трудится 91 тысяча сотрудников. Объем производства компаний резидентов в 2014 году превысил 23 миллиарда долларов. Индустриальный парк находится под управлением корпорации с государственным участием Korean Industrial Comlexes Corporation (KICOX). Она управляет 63 индустриальными комплексами. Всего в Корее около тысячи индустриальных парков.

Также российская делегация приняла участие в ознакомительном семинаре в офисе управляющей компании парка. Представители корпорации KICOX рассказали о функциях компании, ответили на вопросы представителей российских регионов. Для участников семинара был организован осмотр территории индустриального парка.

Затем в Сеуле прошел инвестиционный семинар, в ходе которого гости из России рассказали представителям деловых кругов Кореи об индустриальных парках нашей страны. Мероприятие открыли торговый представитель России в Республике Корея Михаил Бондаренко и исполнительный директор Ассоциации индустриальных парков Денис Журавский. Представители Минпромторга России и Минвостокразвития РФ выступили с презентациями о локализации производства, поведали о мерах поддержки инвестпроектов в промышленной сфере и о возможностях реализации инвестиционных проектов в России.

Виталий Хоценко рассказал потенциальным инвесторам о преимуществах ставропольских индустриальных парков, подчеркнув, что край выбран Правительством РФ в качестве пилотного субъекта для внедрения лучших российских и зарубежных практик по созданию и развитию индустриальных парков и привлечения на их территорию новых резидентов.