Уголовное дело в отношении Алексея Волобуева, исполнителя заказного убийства соучредителя компании «Росэкспресскредит» Ярослава Петриевского, направлено в суд, сообщила пресс-служба СУ СКР по краю.

По данным следствия, близкая знакомая Я. Петриевского Виктория Скидан, имея перед ним долг, решила его убить. Она вступила в преступный сговор со знакомым – Андреем Заболоцким, которому передала 30 тысяч рублей для приобретения оружия и попросила организовать задуманное. Согласившись, мужчина приискал исполнителя, ранее ему знакомого Алексея Волобуева, которому передал пистолет и сообщил распорядок дня и схему передвижения Я. Петриевского.

28 мая 2009 года вечером А. Волобуев прибыл к офису Я. Петриевского, расположенному во Дворце культуры и спорта Ставрополя. Дождавшись, когда жертва выйдет из здания, злоумышленник произвел из пистолета выстрел в голову Я. Петриевского, в результате чего тот скончался на месте. Скрываясь с места происшествия от преследующего его сотрудника милиции и двух граждан, Волобуев произвел в них два выстрела, но промахнулся. Затем, выбежав на перекресток, злоумышленник сел в автомобиль и, угрожая убийством водителю, приказал увезти его с места преступления. В 2011 году сообщники А. Волобуева В. Скидан и А. Заболоцкий были осуждены к 12 и 15 годам лишения свободы соответственно.

Уголовное дело в отношении А. Волобуева выделили в отдельное производство. Он был объявлен в международный розыск и задержан лишь 2 января 2015 года в Санкт-Петербурге, где нелегально проживал и работал на стройках.

Задержан киллер / Газета «Ставропольская правда» / 22 апреля 2015 г.