Весьма громким можно назвать внеочередное заседание Думы Невинномысска, состоявшееся 21 апреля.

Мэр Невинномысска Сергей Батынюк (на снимке слева) принял решение покинуть занимаемый пост

Мэр Невинномысска Сергей Батынюк (на снимке слева) принял решение покинуть занимаемый пост

© Фото: Александр МАЩЕНКО

Василий Шестак

Василий Шестак

© Фото: Александр МАЩЕНКО

Надежда Богданова

Надежда Богданова

© Фото: Александр МАЩЕНКО

В этот день у депутатов Думы Невинномысска было много работы

В этот день у депутатов Думы Невинномысска было много работы

© Фото: Александр МАЩЕНКО

Сначала глава города Сергей Батынюк внес проект решения о согласовании кандидатуры на замещение должности первого заместителя главы администрации Невинномысска. Кандидатура эта – Василий Шестак, уроженец села Бурукшун Ипатовского района. Ему пятьдесят пять лет, судьба Василия Шестака неразрывно связана со службой в органах правопорядка. Последняя занимаемая должность – начальник отдела МВД России по Апанасенковскому району. Неоднократно поощрялся наградами различного уровня, в том числе – наградным оружием.

В итоге депутаты Думы согласовали кандидатуру Василия Шестака. Вслед за этим слово взял Сергей Батынюк. Он объявил о своем решении уйти в отставку. Мотивировка – по собственному желанию. Теперь уже бывший градоначальник поблагодарил всех присутствующих за совместную работу. Напомним, мэром Невинномысска горожане избрали Сергея Батынюка в июле 2012 года.

В связи с недавними изменениями в законодательстве депутаты Думы города встали перед необходимостью избрать из своих рядов главу Невинномысска. Тайным голосованием на эту должность была избрана председатель Думы Невинномысска Надежда Богданова. Теперь она будет совмещать свою новую должность с исполнением полномочий председателя городской Думы.

И еще один пункт был в повестке дня – утверждение положения о порядке проведения конкурса на замещение должности главы администрации Невинномысска. Это положение также было принято. Теперь предстоят конкурсные процедуры, в результате которых в Невинномысске появится глава администрации города, он же, как принято иногда говорить, сити-менеджер.

Пока что по факту решать основные вопросы жизнедеятельности Невинномысска будет до проведения конкурса на замещение должности главы администрации города Василий Шестак. Какие первые шаги на новом поприще он планирует сделать?

– Я осознаю степень возложенной на меня ответственности, – ответил на вопрос корреспондента «СП» Василий Шестак. – Сохранить и преумножить все лучшее – это главная задача. Необходимо создать работоспособную команду, надеюсь также опираться на помощь депутатов Думы города, невинномысцев, губернатора Ставропольского края. Каковы приоритеты? ЖКХ, наполнение бюджета, решение социальных вопросов – вот что сегодня на первом плане.

Отметим, что в числе важнейших проблем, требующих решения, такие же темы – коммуналка, бюджет, социальная сфера – назвала журналистам и глава Невинномысска Надежда Богданова, которой вскоре предстоит церемония официального вступления в должность.

Александр МАЩЕНКО