© Фото пресс-службы ДСК

Руководители комитетов обозначили основные задачи на предстоящую неделю и проинформировали о ходе подготовки законопроектов к очередному заседанию Думы, которое состоится в ближайший четверг. Так, председатель комитета по экономическому развитию, торговле, инвестициям и собственности Тимофей Богданов отметил, что активно разрабатываются законодательные решения, направленные на снижение административных барьеров для малого и среднего бизнеса. Возможно, положение улучшит закон, устанавливающий нулевую налоговую ставку для индивидуальных предпринимателей, которые планируют создавать новые предприятия в сфере производства. О работе над ним проинформировал председатель комитета по бюджету, налогам и финансово-кредитной политике Игорь Андрющенко.

Глава комитета по природопользованию, экологии, курортно-туристической деятельности Михаил Кузьмин отметил, что в канун пожаро-опасного сезона властям необходимо усилить контроль над ситуацией. В частности, законодатель обратил внимание на взаимодействие с образовательными учреждениями края в вопросе проведения профилактической работы с учащимися.

Вице-спикер Думы края Юрий Гонтарь предложил вернуться к острой проблеме гибели людей на необорудованных водоемах в летнее время. Он отметил, что в основной массе трагедии происходят на заболоченных озерах, купаться в которых опасно для жизни. Депутат предложил утвердить программу по очистке и приведению в порядок мест отдыха, одним из главных шагов в рамках которой стало бы приобретение небольших земснарядов.

Затронули законодатели и тему продажи в крупных торговых сетях товаров краевых производителей. Было отмечено, что зачастую продукты Ставрополья представлены в недостаточном количестве и ассортименте. 

Сделать отдых безопасным / Газета «Ставропольская правда» / 21 апреля 2015 г.