Выставка члена Международной Федерации художников Владимира Ромохова

Выставка члена Международной Федерации художников Владимира Ромохова

© Фото: Ромохов-Афиша

15 апреля в выставочном зале Невинномысского историко-краеведческого музея начинает работу персональная выставка члена Международной Федерации художников (IFA), члена профессионально-творческого Союза художников России Владимира Ромохова «Видеть невидимое». В экспозиции представлено 27 произведений автора, выполненных масляными красками в технике мастихиновой живописи.

Как сообщили в администрации Невинномысска, Владимир Ромохов – член Международной федерации художников и профессионально-творческого Союза художников России. Родился 22-го декабря 1963-го года в Невинномысске, здесь же после окончания средней школы поступил в химико-механический техникум. Увлечение альпинизмом подтолкнуло его к занятию художественной фотографией.

Владимиру пришлось пройти определённый творческий и духовный путь, прежде чем он нашёл свое направление в искусстве. С 1991-го года начал писать картины. Сам художник своё творчество называет лирическим абстракционизмом. В произведениях он передаёт свой уникальный способ восприятия мира.

Первая персональная выставка Владимира Ромохова в 2002-м году состоялась в Москве, в Доме-музее Михаила Булгакова. В 2003-м году, снова в столице, в составе творческого объединения «Созвездие видений» он участвовал в выставке, экспонировавшейся в библиотеке им. Максимилиана Волошина. В 2009-м году состоялась персональная выставка в родном Невинномысске, затем последовало участие в различных городских экспозиционных проектах.

Работы художника особым образом воздействуют на зрителя, привлекают своей яркостью и предлагают простор для размышлений, пропагандируют прекрасное и развивают искренность.