В ходе встречи обсуждались проблемы качества и безопасности пищевых продуктов. Шла речь о том, какой вред наносит организму фаст-фуд. 

Также обсуждались актуальные вопросы защиты прав потребителей услуг организаций общепита.  В сфере общественного питания на Ставрополье сегодня работает около 2,3 тысячи организаций. В прошлом году  специалисты Роспотребнадзора провели 421 проверку предприятий общепита. В числе наиболее частых нарушений санитарного законодательства –  несоблюдение условий хранения, когда вместе находятся сырая и готовая продукция, использование продуктов с истекшим сроком годности, нарушение  температурных условий хранения. 

В списке нарушений и взимание платы за обслуживание в размере 10% от суммы счета. По результатам проверок составлено 456 протоколов об административном правонарушении, наложены штрафы на миллион рублей.  19 материалов направлено в суды для решения вопроса об административном приостановлении деятельности, по 18 уже вынесены такие решения. 

Татьяна СЛИПЧЕНКО

Опасность фаст-фудов / Газета «Ставропольская правда» / 14 апреля 2015 г.