ЕГЭ. Ведётся видеонаблюдение

ЕГЭ. Ведётся видеонаблюдение

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

Для реализации проекта по организации видеонаблюдения в ходе ЕГЭ «Ростелеком» в Ставропольском крае задействует собственную сетевую инфраструктуру. Всего «Ростелеком» оснастит ПАК 1 307 аудиторий в 88 школах и 4 региональных центрах обработки информации города Ставрополя и Ставропольского края. Для просмотра в режиме онлайн будут доступны 1 104 аудитории. Запись информации будет произведена во всех пунктах проведения ЕГЭ.

«Ростелеком» в прошлом году показал высокий уровень организации и проведения ЕГЭ. Обладая мощной региональной телекоммуникационной инфраструктурой, Ставропольский филиал и в 2015 году предоставит качественные услуги для успешной реализации проекта видеонаблюдения ЕГЭ в Ставропольском крае. Благодаря видеокамерам проведение государственного экзамена становится максимально прозрачным, объективным и честным», – отметил директор Ставропольского филиала ОАО «Ростелеком» Роман Завязкин.

Все работы по подготовке к проведению ЕГЭ в Ставропольском крае компания «Ростелеком» проводит в сотрудничестве с министерством образования и молодежной политики, руководителями муниципальных образований и муниципальных образовательных учреждений Ставропольского края, а также тесно взаимодействует с Министерством энергетики, промышленности и связи региона.

В период проведения экзаменов во всех районах Ставропольского края будет осуществляться дежурство оперативных мобильных бригад для обеспечения бесперебойной работы сетей связи и установленного оборудования.

Специалисты компании обследуют пункты проведения экзаменов региона, анализируя готовность локальной вычислительной сети, ПАК, видеокамер, оборудования связи, а также проводит тестирование системы видеонаблюдения. С марта 2015 года «Ростелеком» уже успешно проводит трансляцию досрочного периода ЕГЭ в двух ППЭ Ставрополя и Пятигорска.

На федеральном уровне «Ростелеком» и Рособрнадзор заключили централизованный государственный контракт на оказание услуг по организации видеонаблюдения при проведении Единого Государственного Экзамена (ЕГЭ) на территории Российской Федерации в 2015 году. Производительность системы видеонаблюдения за ЕГЭ-2015 обеспечит до 1 200 000 одновременных просмотров пользователями и до 60 000 одновременных просмотров с 1 камеры. В работе над проектом принимают участие более 5 000 сотрудников компании. Рособрнадзор приглашает всех желающих стать общественными наблюдателями на портале smotriege.ru. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте http://www.egebook.ru/ и пройти онлайн-курс.