Играют ставропольский «Динамо-ГТС» и новокубанский «Биолог»

Играют ставропольский «Динамо-ГТС» и новокубанский «Биолог»

© Фото: www.dynamostav.ru

Играют ставропольский «Динамо-ГТС» и новокубанский «Биолог»

Играют ставропольский «Динамо-ГТС» и новокубанский «Биолог»

© Фото: www.dynamostav.ru

Играют ставропольский «Динамо-ГТС» и новокубанский «Биолог»

Играют ставропольский «Динамо-ГТС» и новокубанский «Биолог»

© Фото: www.dynamostav.ru

Буквально за два дня до этого стало известно о ликвидации двукратного серебряного призера чемпионата России, в свое время выбивавшего из Кубка УЕФА «Манчестер Юнайтед» волгоградского «Ротора». Причина – финансовая задолженность. Местные власти не стали гасить многомиллионный долг, висящий на клубе еще с периода выступлений в ФНЛ. Вместо «Ротора» будет образована команда «Ротор-Волгоград», которую заявят в зону «Черноземье» первенства КФК. Главный тренер «Ротора»  О. Веретенников отказался возглавить новую команду. За день до начала финала место «Ротора» в группе А занял «Ангушт», у которого седьмое место на предварительном этапе соревнований, что напрочь перекроило турнирную таблицу. «Скорее бы закончился этот чемпионат. С такой неразберихой за всю мою футбольную карьеру еще не приходилось сталкиваться. У нас стало на три очка меньше, и команда, занявшая в группе первое место, в финале вдруг оказалась на восьмой позиции. Шесть очков, добытых с таким трудом в матчах с «Ротором», пошли коту под хвост», – в сердцах прокомментировал сложившуюся ситуацию главный тренер «Динамо-ГТС» В. Заздравных.

«Машук-КМВ» – «Дружба» – 0:1. Только в марте к обязанностям главного тренера «Дружбы» приступил Калин Степанян, в 2009 году возглавлявший «Машук», работавший до этого в «Автодоре», «Алании», «Витязе»  и «Астрахани». За месяц боеспособную команду не создашь. Вот и «Дружба» в групповом турнире на выезде проиграла семь матчей из семи, а в финал А, можно сказать, «запрыгнула» на подножку уходящего поезда. Наставник пятигорчан, тоже Степанян, только Армен Михайлович, больше был раздосадован результатами своих подопечных в домашних матчах, в которых клуб на первом этапе набрал 13 очков, а с выезда привез 20. Так что перед встречей предсказать итог противостояния К. Степаняна против  А. Степаняна мало кто решался. Начало матча стало обескураживающим для хозяев: уже на 8-й минуте нападающий гостей А. Домшинский открыл счет. Для того чтобы сквитать результат, у «Машука» было больше 80 минут, но команда в очередной раз подтвердила, что дома ей игры совсем не удаются. Ведь даже назначенный на 90-й минуте пенальти в ворота «Дружбы»  А. Богатырев не сумел реализовать. Это уже третий 11-метровый, не забитый пятигорчанами в этом сезоне.

«Машук-КМВ»: Антипов, Родионов (Демидов), Мулляр (Ткаченко), Садиров (Нестеренко), Ибрагимов, Дзахмишев, Шрейдер (Баев), Богатырев, Киракосян, Алиев (Карибов), Тебердиев.

«Динамо-ГТС» – «Биолог» – 2:0. Как на свидание с юностью, приехали в Ставрополь директор новокубанского клуба пятигорчанин С. Разаренов и начальник команды ставрополец В. Репишевский. Первый долгие годы играл, а затем возглавлял «Машук», а второй большую часть жизни провел на различных должностях в «Динамо» из краевого центра. На финише группового этапа «Биолог»  выиграл подряд три матча, но вот надежд увезти три очка и из Ставрополя у гостей было немного. Матч начался под аккомпанемент не прекращавшегося с утра дождя и уже в первой атаке ставрополец  Д. Хасцаев заставил гостей начинать с центра поля, забив в третьей игре подряд – 1:0.  Прошло 20 минут, и С. Сердюков довел свой лицевой счет до семи забитых мячей. Оставшееся время при совсем опустевших трибунах стадиона «Динамо» шла позиционная игра,  в которой никто не преуспел. Очень неплохо  смотрелся  дебютировавший в команде газовиков А. Невидимый, за плечами которого выступления в «Черноморце», «Шексне», смоленском «Днепре», в 2009 году игравший за ФК «Ставрополь». Чтобы у болельщиков не возникло вопросов, объясню: ПФЛ разрешает вне трансферного окна заявлять игроков расформированных команд. Именно из почившего в бозе воронежского ФК «Выбор-Курбатово» и приехал в краевой центр 27-летний А. Невидимый.

«Динамо-ГТС»: Афанасьев, Бакланов, Ярцев, Невидимый, Сидоричев, Семка (Суродин), Чернышев (Медведев), Алимагамаев (Розов), Магомедов (Яновский), Хасцаев (Гыстаров), Сердюков.

Результаты тура: «Витязь» – «Ангушт» – 3:0 (команда из Назрани в календаре финала А автоматически заняла место «Ротора»), «Таганрог» – «Черноморец» – 1:1, «Спартак» – «Афипс» – 3:1, МИТОС – «Торпедо» – 0:1.

Положение команд финала А

-          |  В  Н  П    М     О
---------------------------------
Черноморец |  6  4  1  20-10  22
Витязь     |  7  0  4  16-14  21
Торпедо    |  6  2  3  19-14  20
МИТОС      |  5  3  3  13-6   18
Афипс      |  5  2  4  11-12  17
Спартак    |  5  1  5  18-15  16
Динамо-ГТС |  4  4  3  12-9   16
Машук-КМВ  |  4  3  4   9-10  15
Ангушт     |  3  3  5   8-18  12
Таганрог   |  2  5  4   6-9   11
Дружба     |  3  1  7  10-14  10
Биолог     |  2  0  9   9-20   6

«Ангушт» занял место «Ротора» / Газета «Ставропольская правда» / 11 апреля 2015 г.