Велосипедисты

Велосипедисты

В Ставрополе планируется строительство сети велодорожек. Уже в первых числах мая будет открыта первая в городе велодорожка.

Ее обустройство сегодня полным ходом ведется на улице Тухачевского. Дорожка начнется от пересечения улиц 50 лет ВЛКСМ и Шпаковской, затем будет проходить по улице 50 лет ВЛКСМ, с нее переходить на Тухачевского и заканчиваться на пересечении с Доваторцев. Кроме того, в дальнейшем планируется продлить велодорожку по улице Космонавтов, ведущей к выезду из Ставрополя.

Как сообщает пресс-служба администрации города, для инфраструктуры Ставрополя этот объект по-своему уникален. Бетонное основание полотна уже уложено на участке от улицы 50 лет ВЛКСМ до улицы Доваторцев. В ближайшие дни его начнут покрывать высокотехнологичным по составу зеленым резиновым ковром и наносить разметку. Отдельные опасные участки, примыкающие к автостраде новой велодорожки, будут иметь специальные ограждения. Предусмотрены также ограничители для несанкционированного въезда автотранспорта.

- Проект, конечно, не из дешевых. Только этот небольшой участок обошелся городу более чем в семь миллионов рублей. Велосипед сегодня доступен людям любого возраста. Становится стилем здорового образа жизни. И мы готовы всячески этому содействовать. – Прокомментировалглава администрации краевого центра Андрей Джатдоев.