Юлия Косарева

Юлия Косарева

© Фото пресс-службы губернатора СК

Как сообщила министр экономического развития Юлия Косарева, сегодня в сводный перечень инвестпроектов региона входит 173 проекта. Но только 10% из них – муниципального уровня. На заседании прозвучало, что необходима активизация инвестиционных процессов в территориях. Одной из мер по решению этой задачи была названа инвентаризация всех проектов реализуемых в Ставропольском крае. По словам министра, эта задача может быть решена путем проведения «Ставропольского инвестиционного тура» в 2015 году.

На необходимость актуализировать инвестиционные портфели обратил внимание муниципальных глав Владимир Владимиров. Важно держать на особом контроле проекты, реализуемые в настоящее время, проверить каждый – на каком этапе находится и в какие сроки будет реализован, подчеркнул глава региона.

– Я буду требовать разработки «дорожных карт» по улучшению инвестиционной привлекательности в каждом муниципальном образовании. Личная ответственность и личное участие руководителей территорий – залог успешного решения этой задачи, – сказал Владимир Владимиров.

, по сообщению пресс-службы губернатора СК