9 апреля губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров ответил на вопросы журналистов телеканала Совета Федерации ФС РФ:

Телеканал Совета Федерации ФС РФ «ВМЕСТЕ-РФ»

Телеканал Совета Федерации ФС РФ «ВМЕСТЕ-РФ»

«В центре внимания – здоровые амбиции Ставропольского края накормить Россию качественными продуктами питания. Реализация государственной стратегии импортозамещения открывает для региона новые возможности по развитию глубокой переработки сельхозпродукции.

Через федеральное софинансирование Ставропольский край смог открыть за прошедший год  около сотни новых производств. Производственные возможности региона по продуктам питания  за год увеличились на 18,5%. Владимир Владимиров отметил, что своего окончательного «импортозамещающего» слова Ставрополье не сказало.

– Семенной материал сегодня в стране на 60% – импортный. Мы через поддержку региональной сельскохозяйственной науки будем стремиться к тому, чтобы стать ведущим поставщиком на отечественный рынок семян зерновых культур. В ближайшие два года производство семенного материала по зерну мы доведем до 100 тысяч тонн. В этот же временной период мы планируем запустить 3 калибровочных завода, которые обеспечат подготовку 40 тыс. тонн семян кукурузы. Это 40% от потребностей российского АПК», – сказал губернатор в интервью парламентскому телеканалу, сообщила пресс-служба главы края.